Niemand muss darüber belehrt werden, dass Obst und Gemüse als gesund gelten. Dennoch hält sich der Konsum bei vielen Personen in Grenzen. Oft mangelt es an der Bereitschaft, Obst zu essen oder das Mittagessen um einen Salat zu ergänzen. Als Folge ernähren sich viele Menschen nicht optimal, sie nehmen zu wenige Nährstoffe auf.
Mit grünen Smoothies lässt sich dies ganz leicht ändern. Sie werden wie Frucht-Smoothies zubereitet, enthalten aber neben dem Obst auch noch Gemüse. Beim Gemüse wird vorrangig auf Blattgrün gesetzt, weil dieses besonders viele Nährstoffe enthält – und zwar solche, die in anderen Lebensmitteln häufig nicht zu finden oder nur in deutlich geringeren Mengen vorhanden sind.
Wer mit den grünen Smoothies zum ersten Mal in Berührung kommt, hat oftmals gewisse Zweifel. Es kommt die Frage auf, ob solch ein Getränk tatsächlich schmecken kann. Dabei ist diese Angst vollkommen unbegründet. Die meisten Leute sind nach dem ersten Probieren mehr als überrascht, wären ihre Smoothies nicht grün, würden sie das Gemüse häufig überhaupt nicht herausschmecken.
Den eigentlichen Geschmack beeinflussen am Ende die Zutaten. Das Spektrum an Zutaten, die für die Zubereitung grüner Smoothies genutzt werden können, ist wesentlich größer, als die meisten Personen vermuten. Dementsprechend existieren auch viele Rezeptvarianten. Es lohnt sich, Rezepte für grüne Smoothies, die von verschiedenen Autoren stammen, zu studieren. Auf diese Weise ist es möglich, ein erstes Gefühl zu entwickeln. Außerdem kann mit Rezepten gearbeitet werden, die sich bewährt haben.

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